?

Log in

No account? Create an account

Назад, в прошлое...

В принципе, на данном фото отражено все, что нужно для полноценной смачной игры. Стандартный набор мех-джентльмена, так сказать. Но душа просит макетов местности и полноценных трехмерных ощущений:


Специально сделал фото черно-белым, чтобы была ощутима вся РЕАЛЬНОСТЬ происходящего...

В 1995 году издательство "Армада" начало выпуск книг по игровой системе FASA "BattleTech". Всего до 1998го года было выпущено 25 романов из серии "Боевые роботы" (неточно, неверно, но относительно понятно обозначенный термин для неискушенного Кланами и Внутренней Сферой российского читателя). Потом эта серия кое-как отредактированных на коленке романов благополучно загнулась (вместе с Армадой) и в 2001-2м годах упавшее знамя БТ совсем ненадолго подхватила "Дрофа" (Дрофа- Армада-пресс).

Штука в том, что именно 20 лет назад на весеннем книжном развале в мои руки попал первый роман из "Волчьей Саги" (так окрестили несведующие российские читатели цикл про "Волчьих Драгун") - прочитанный за два вечера - а потом я плотно подсел на Трилогию о Нефритовом Соколе и Сагу о Сером Легионе Смерти.

До 1998 года варгеймы для меня означали только GMT-Games, гексы и фишки (а отнюдь не содатики, которых я красил "на полочку"), поэтому. когда на меня свалился Mechwarrior 3, а за ним - крутейший MechCommander, я покопался в "источниках" и с удивлением открыл дверцу в шкаф, ведущий в Нарнию Кланов и Внутренней Сферы для себя "BattleTech".

Почти шесть лет "теории" в виде книг и мех-симуляторов не прошли даром - в 2002м все лето довольно успешно (и победоносно!) жужжали лазеры, гремели взрывы LRM`ов и раскатисто бабахали клановские Ultra AC. Для меня это был довольно счастливый год: Хобби-Игры, Технолог, Роботех. Потом - Нивал, "панцеркляйны" и опять БТ. Неизданная моя игрушка про "мехи" дала толчок, идеи и нашла воплощение в "Бронепехоте". MW4 позволил проэкспериментировать с гексами и фишками дальше - впрочем, реставрационной работы оказалось так много в 2006-8м годах, что пришлось распрощаться с БТ (и даже 40к!) а также - с настольными "Half-life", CS и мехами.



Потом были редкие и эпизодические "возвращения" (спасибо Лунеру!), но это было скорее желание вернуться "в те славные денечки", чем реальная готовность красить фигурки мехов и играть. На рубеже 2013-14 годов, когда лично мне стало ясно, что Catalyst держит Вселенную БТ в надежных крепких лапках, с удовольствием полистал электронные книжки (добавленные "для коллекции"), но "искры" не было, не зашло.

Но вот ощущения двадцатилетней давности вернулись - благодаря Alpha Strike.

Это совершенно неожиданно "всплывший" в настольной Вселенной БТ МехКоммандер - настолько неожиданный, что многим, привыкшим к тотальной кастомизации мехов он показался "примитивным и тупым".

На мой взгляд - это NEXT GEN настольного БТ, легкий, умный и многообещающий. "Разбор полетов" - впереди, а пока - тизер. Я научился клепать самопальные карты для Battletech: Alpha Strike примерно уровня оригинальных, да еще и задействуя арты из MVO, да нужные эмблемы и гербы.

Например: Лирианский Альянс (Дом Штайнера), 1st Royal Guards RCT

На 100-очков может быть четыре таких Атласа, в штурмовом лэнсе.

Кстати, по поводу этой карточки  мой любимый анекдот из БТ:

Только для БТшников - остальные не поймут:Collapse )

До "звезд" кланов нам пока далеко, пойду красить лэнсы...



Вторая страница книги.
Архаон приносит Кайроса в жертву, чтобы вызвать Ка'Бандху.
ВОУ!

Последняя страница книги.
ГВ приносит ФБ в жертву, чтобы вызвать W30k.

АЗАЗА!
Занавес!

Давненько не было так весело и грустно одновременно.

Йопта!Collapse )

Армия небольшая - но смотрится максимально эффектно, потому что грамотно разработан стенд-подставка.

Армия дорогая - потому что дракон Хаоса от FW очень дорого стоит сам по себе.

Армия эффективная и вполне "турнирная", но при этом не задротски-заточенная, а вполне себе фановая...

Встретим Конец Света правильно и красиво!

P.S. Полный набор фото, как всегда - тут (рекомендую читать и группу в ВК, там всегда будет больше фоточек, чем я могу позволить себе в ЖЖ).



Фото из архивов Владимиро-Суздальского княжества...

W40k, W30k...

Собственно - вот косвенное подтверждение тому, что вместе с W40k будет новая игра по Ереси:

"Властелину" (как и "Хоббиту") пришел пипец, ФБшку оэидает участь SpecialistGames.

Пора скупать минечки, пока есть в продаже...

Ааааааа!

Шесть дней и 7000 баксов - и Мьёльнир наш!

c41ccd9ddfea162e6eba6a06787f5363_original

Вместе с Тором, канэшн.

А Мстители вообще, в курсе?)

"Тихий старинный городок Империи хранит множество тайн. Среди построек спрятана могила древнего вампира, погребенного с могучим клинком из варп-камня. Блюдя традиции Нехекхары, вампир заранее предусмотрел интерес потомков к месту своего упокоения, и воздвиг три фальшивых мавзолея. Горе тому, кто рискнёт нарушить его покой! Но вот грядут последние времена, из-под земли рвётся могучая магия, и разрушительные силы стремятся завладеть древними сокровищами. Пойдя на вынужденный союз, силы Империи и вампиров готовятся встретиться с хаосом в последнем бою. Созданная некромантами Завеса Непролазного Мрака укроет защитников ночной порой, но едва лучи солнца коснутся земли, волшба падёт, и начнётся суровая сеча..."

для умников и умниц:Collapse )

Вобщем, достойные проводы зимы и Восьмой Редакции. Аппетит приходит во время еды - значит, будет еще!

С Днем Валькирии!

Один всех валькирий поздравляет:

For the Glory!

А ну-ка, ну-ка...

В эти самые минуты мой вампир на зомби-драконе атакует полчища врагов, но запись все равно всплывет в ЖЖ.
Во-первых, Локи-спойлер:


и во-вторых, то о чем я уже намекал:



Мы все знаем, чей это трон, правда?)
Держим кулаки, что 500 000 наберется до 15го числа...