trommell_of_war (trommell_of_war) wrote,
trommell_of_war
trommell_of_war

Categories:

Работа по контракту.

Сейчас, спустя десятилетия, это вспоминается по-другому. 20 лет назад в нашей стране культурного пласта, именуемого "настольные игры" не существовало и любые деяния в этой области казались диковинными. Серия книг по настольным играм? Сёрьезная научная фантастика по задумке двух кадетов военно-морского училища? FASA накрылась тазом? НИЧОСИ!

Оценивая пост-фактум, Wizkids молодцом подхватили знамя, но множество недочетов и мелких шероховатостей всегда сказываются. Сейчас, перечитывая их книги, "полевые руководства" с одной стороны, поражаешься умению "держаться в струе", не косячить. С другой стороны, это был переходный момент и в книгоиздательском деле - и в настолках. Интернет и цифровые книги не позволили многим жить и работать по-прежнему.  Традиционные варгеймы на гексах с трудом стали уживаться с планшетами - а то и вовсе перешли на них.

Total Warfare прошел мимо меня - а на самом деле, это был большой скачок. Варгеймы с миниатюрками, опирающиеся на серьёзную базу БТ, целый пласт настолок, механику и вариативность - это было по-своему революционно!

Так что BT:AS просто появился в нужное время (время MVO и 3D-принтеров).

Выглядит это так:







Tags: alpha strike, battletech
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author