trommell_of_war (trommell_of_war) wrote,
trommell_of_war
trommell_of_war

Categories:

"Полюбуйтесь, миссис Хадсон, кругом все тихо, спокойно, мирно... Какое гадство!"

Шерлок Холмс (3я серия 1го сезона).

После того, как была выпущена новая книга лесных эльфов минувшей весной, воцарилось неестественное спокойствие. Все лето шли нескончаемые релизы по 40к - и ни одного из мира сказок, где четвертый год подряд царила Восьмая редакция.

Штиль перед бурей.

Слухи были, но то, что произошло дальше, невозможно было описать в слухах.

Пять книг под общим названием End of Times (далее - просто "Пипец", после прочтения поймете).

Первая книга была посвящена Нагашу, в ней его воскресили Аркан Черный и неблагонадежный (и числившийся в упокойцах) Манфред Корштайн. Нагаш проскакал по Империи и в итоге уничтожил Королей Гробниц и самого Сеттру (а Неферата выпилила Халиду).

Вторая книга, "про сестер Глотткиных", посвящена братьям из рода Глотт, которые в совместном нургле-походе сровняли с землей Мариенбург, Талабайм и почти взяли Алтдорф.

При этом погибли почти все "хорошие", включая Карла Франца, которого в конце "укусила" двухвостая комета и он воскрес.

В третьей книге, про Кхаине Мэнша Каинэ, бога войны эльфов, все эльфы объединяются под железной рукой Настоящего Короля-Феникса, коим становится... (барабанная дробь!) Малекитушка! Да-да, "Дарт Вейдер" на троне - и официально. Неофициальный Тирион становится аватарой Бога Войны... и гибнет.

В итоге - всю студию, видимо, искусал Джордж Мартин, судите сами, ибо к концу четвертой книги про Танкуоля (все это происходит ОДНОВРЕМЕННО):

1. Нагаш с Черной пирамидой уже вернулся в Сильванию - лежит у себя в саркофаге посреди пирамиды и напитывается Ветром Смерти. Архан Черный занят спешным увеличением поголовьем легионов скелетов в энном радиусе от Черной пирамиды. В Танкуоле есть их диалог по поводу приближения Архаона и падения Мидденхейма в связи со смертью Ульрика.

2. Все эльфийские народы объединились под властью Вечного Короля (Малекит) и Вечной Королевы (Алариэль) и живут в Атель Лорене. Нагаррот захвачен кхорнетегами, Ультуан тонет.

3. Крысы уничтожили Тилею, Эсталию и прочие Пограничные княжества, потом массово пошли нападать на земли народов, у которых есть миниатюры (у Тилеи и прочих - миниатюр не было). В Люстрии все закончилось плохо для всех (Клан Пестиленс почти уничтожен), Морс почти уничтожен об гномов, Скрайр в фаворе, по миру бегают Верминлорды из теневого совета 13, все ужасно.

4. Альтдорф отдали скавенам, когда поняли, что оборонять больше сил нет. Нульн был захвачен Танкуолем. Мидденхейм пал перед ордами Архаона и Трехглазым лично. Мариенбург разрушили Глотты. Император жив и держит двор в Аверхейме. Талабхейм уничтожен также в Глотткине. Вальтен убит во время битвы с Архаоном. Все плохо, короче.

5. Орки как раз вполне себе - Скарсник привлек себе в Ваагх множество последователей, получил от Квика корону Белегара и ушел из Восьми Пиков вроде как. Гримгор где-то на севере, кому вламливает - неизвестно.

6. У гномов пало несколько ключевых крепостей, в эпилоге Танкуоля Снитч убивает в спину Торгрима, есть нехилый шанс, что впоследствии Караз-а-Карак тоже падет. Белегара убил Квик.
Унгрим с запертым в нем Ветром Огня идет в империю мочить хаосню.

7. У лизардов часть сланнов улетели на космических корбалях, еще часть населения Кроак своим последним заклинанием посадил на летающие острова и вывел из этого мира.



Как-то так.

"Мира, каким ты его знал, Фродо, больше не существует."

Tags: очумелое фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments