trommell_of_war (trommell_of_war) wrote,
trommell_of_war
trommell_of_war

Category:

"Заправлены в планшеты космические карты..." (Новогоднее системное).

Каждый раз оглядываешься назад, как грустная коала, жующая яблоко и вспоминающая свою жизнь - и понимаешь, что сделано только четверть от задуманного. "Не успел то", "не начал это", "не довел это вот" - так и тянется витиеватый пунктирный маршрут, перечеркиваемый прагматичным коротким зигзагом.

Этот год был особенным, "пограничным". В нем я вернулся в FoW, начал DUST Warfare и окончательно забросил WFB (и вообще положил на ГВ). Из исторических армий сделал бургундцев Карла Смелого для Руслана - и доделываю бургундский же Ордонанс для Ильи. Себе сварганил на 500 импетусовских французов, несколько раз бился ими и считаю, что Импетус вполне прижился в Златоглавой. Особое достижение - северные немцы, фризы и брагденбургцы на 13-14в из FFG-пластика в следующем году, наверное, повоюют - но уже не под моим руководстом, я "ухожу" из Клуба "28мм". Были открашены СС "Мертвая Голова" на Bolt! Action и чудесные мавры-альморавиды на Сагу, буквально на днях.

6мм французы тоже промаршировали в далекие казармы - и в ближайшее время я вряд ли осилю этот масштаб, так как полностью ухожу в 15мм. На Античку времени не остается.

Что касается FoW`а, то тут год начался немцами из Учебной и инженерно-саперным батальоном, продолжился Дас Райхом и Пайпером и заканчивается Роммелем и британской Гвардейской танковой. Всего - 6 армий за год сделано (и столько же - собрано на следующий год).

С покрасом - вообще все великолепно. В общей сложности открашено 1780 пеших и 427 конных миниатюр, 231 танк и САУ, 14 орудий и три самолета (:

Время наряжать елочку и готовить кисточки на празднички. Очень много (и удачно) игралось в настолочки, особое внимание было уделено Уолкеровским игрушкам, удалось поиграть в кораблики, подлодки, поводить РПГ, устроить пару скирмишей и окончательно подсесть на X-Wing.

И Зомбицид затащил, да!

Особое отношение к DUSTовским моделькам - удалось покрасить армию для Сергея и немножко моделей для Хобби Игр (чтобы красовались на полочке и завлекали на выставках).

Да, выставки - шесть штук, правда, не я сам - а мои модели, но все равно приятно получить к новогодним праздникам сертификат от DUST World, теперь я - единственный признанный и официальный в России "дастовик", с чем меня поздравил лично Паоло Паренте. Мне очень приятно, тем более, что есть "планы и виды" на будущее.

Целых три дня в году я проводил мастер-классы, два дня провел на Кубке WFB и два дня на фестивале "Времена и Эпохи", будет что вспомнить.

Разочарования года - сначала 40к, потом - ФБшечка.

Еще несколько неявных неудовольствий связано с отвратительными игровыми клубами, форумными военами, с тем, что военная история у нас не в чести по-прежнему - а с возрастом выслушивать от задрота "чта беков - а шта - нет" уже нет ни сил, ни мочи. Просто бьешь в морду - и идешь дальше.

Хоббит расстроил и вообще - никакого кино нормального не было, ничего приятного и концептуального не вспомню. "Пузыри" - однозначно, "Прорыв года" и, наверное, пора подаваться в комиксы и мне.

Что будет дальше - неведомо. Все исторические проекты, окромя FoW`а заморожены, игры Паренте хватает вместо 40к за глаза, а фэнтезятина так для меня протухла и воняет, что, видимо, только Сага спасет и отвлечет. С моей среднестатистической скоростью от двух до двух с половиной армий в месяц (купить-покрасить) от Светлого Будущего меня отделяет от силы месяца три.

А потом - Нормандия, Мосты, Эльзас, Арденны.

И, наверное - Синай и Голанские высоты. А может (и это радует и бодрит) - "нет ничего более приятного, чем запах напалма с утреца".

(:

Tags: boardgames
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments