trommell_of_war (trommell_of_war) wrote,
trommell_of_war
trommell_of_war

Categories:

Негра из Эсгарота прилетает на Явин IV.

Собственно, однажды пришла мне в голову эта мысль: что, если бы Палпи узнал однажды, какие коленца будут вывертывать с ним неудачники-сценаристы из банды Лукаса? Что сказал бы Профессор, если бы узнал, в какие тяжкие пустился Питер Джексон со своей неуемной фантазией?

Итак, "Пустошь Смауга" позади.

Cтранное ощущение.

Первая часть была волшебной, пусть местами и затянутой, но грамотной сказкой, вполне в духе Профессора. Он бы одобрил, да. Внимание к деталям, прекрасная работа режиссера-оператора и столько информации невербалного плана, что пришлось посетить кинотеатр еще раз.

Сейчас - посмотрел один раз и больше не хочется. И концовку уже не тянет смотреть. Полный швах, бдыш-бум, Эванджнлине-с-ушами с глумливой хоббитской рожей надо что-то делать в кадре - пусть гнома спасает! - Орландо Блум, как монстр, с голубыми линзами, машина смерти, прыг-скок, на шесток, только что Саурона показали, да ангмарские могильники.

И Питер Джексон в первом же кадре на фоне улицы и кабака.

Если бы император Палпатин узнал, что он, оказывается, сам себя клонирует и в комиксе "Dark Empire" будет фехтовать с Люком, как опереточный злодей, то...

Не, не так - там самое главное - это фигурки. "Купите, Палпи, дяденька!"

А негра из Эребора (смотрите кино внимательно, три раза сию эфиопку показывали!) держит дома мопса, а на улице - свина. Дракон, вместо драки с Торином на световых мечах, вылетает, аки Бэтмен в небо и летит сжигать город, чудесная логическая цепочка.

Там многое что "вписано". Профессор в ахуе, но  кого это волнует.

Нужно продавать франшизу. Продажи растут. Несметное количество книг и комиксов будет множиться и расти. Фраза: "Что же мы наделали!" относится именно к "творческому переосмыслению" творчества некоего Профессора.

Потому что, когда актеры что-то пытаются сказать, донести мысли о Вышнем - это одно. А когда макаки выполняют трюки, безо всякого переосмысления, безсознательно, ради денег - то это совсем другое. Это хуже цирка, это гипермаркет.

Кино красивое, да бестолковое.

Разве что - из-за дракона, да.

С Рождеством, нахуй!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments