trommell_of_war (trommell_of_war) wrote,
trommell_of_war
trommell_of_war

Categories:

Ролекон-2013: как я Ведущим был и чем все это закончилось.

Нельзя просто так взять и не процитировать себя же в своем же дневнике:

"Ролекон-2013 запомнился в первую очередь потрясающей творческой атмосферой, ничего подобного, студийного, камерного и богемного вы, пожалуй, не встретите на обычных игротеках и фестивалях.

Прямо со входа вас встречала эта творческая атмосфера, обволакивала и помещала в различные миры, которые совершенно спокойно и органично уживались, взаимопроникали и дополняли друг друга на территории трех конференц-залов гостинничного комплекса «Измайлово-БЕТА», где и проходил эти два дня, 28-29 сентября Ролекон-2013."

Взято из моего отчета о происходившем 29го сентября сего года.

Я туда приперся, как всегда, с вампирами, нежитью и стимпанком:


Если все нормальные Ведущие брали за основу классику (от d20 до "Дневника авантюриста" и Звездных войн), я притащил механику с наративными бросками, модуль с устранением вампира-Президента США в совершенно-своей-мать-ее-темной-башне-с-НЕмаскарадами.

Моим замечательным игрокам и тема и подод в итоге понравились. Дмитрий взял на себя отыгрыш маркизы де Санжак, паладина Алого Совета и идейной предводительницы похода. У Тони замечательно получился отыгрыш хрупкой, но любознательной магички Лины, Андрей прекрасно «управлял» сержантом Мур («вор» и «следопыт» в одном флаконе), а Максим в роли «танка» Безумного Макса зачищал катакомбы от зомбычей и упырей.

Надо сказать, что во многом игроки предвосхитили и ловушки, и «мастерские» заначки. С черным юмором, в стиле Индианы Джонса, щелкая загадки и ловушки как семечки, игроки вихрем пронеслись по подземным катакомбам — и вышли на поверхность в нужном месте, рядом с «некро-ретранслятором» и склепами. Хотя в самые страшные моменты все были близки к панике — но в критические мгновения следовали броски на перехват хода игроками (особенно хорошо это получалось у маркизы де Санжак!), так что на мою долю доставалось только чуть подправлять сюжет — практически голливудского боевика (:

В итоге ГлавГад, страшный старый вампир (им оказался Оливер Кромвель, ха-ха!) был повержен, «молодой» вампир сбежал, а партия ограничилась всего одним раненым (царапина у маркизы де Санжак).
Я очень благодарен моим игрокам за потрясающую атмосферу, чудесный отыгрыш и дружелюбие (:
А на днях еще и стало известно, что мой отчет про это замечательное все занял первое место в конкурсе, проводимом организаторами Ролекона! Так что сейчас я полон творческих сил продолжить начатое, оформить свой модуль в удобаваримом виде и...

...продолжение следует!  Играйте чаще, господа!

Tags: комиксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments