trommell_of_war (trommell_of_war) wrote,
trommell_of_war
trommell_of_war

Categories:

"Je Emprins Lay" - битва за Лотарингию началась, красный угол ринга.

Самый популярный вопрос за последний год: "а какие армии можно собрать из пластка Перри?"

Вероятно, что "Война Роз" на длиннолучниках+биллях вводит в заблуждение. "Франк ашеры" это те же длиннолучники и вовсе необязательно из Франции. Это могут быть немцы, фламандцы и венецианцы. Алебарда - популярнейшее в Европе оружие и неспроста Перри в пластиковом наборе сделали самые общераспространенные типы. Так что оба пластиковых набора обеспечат вас пехотой для любой армии. Вопрос только в выборе герба, флага и ливрей.

Для любителей Вольных имперских городов - список гербов:



Но одна область на юге заслуживает отдельного рассмотрения, ибо райхслойферы (или Конфедераты, или Кантоны) имели свои собственные знамена, гербы и ливреи. Они очень подробно освещены в любой литературе, начиная с книг издательства Оспрей, однако, вопрос: "А как выглядели швейцарцы?" все еще популярен. Мне самому было интересно провести необходимую работу, связанную с созданием игровой армии швейцарцев, и в  ходе оной я наткнулся на замечательную (практически табличку) картину:



Вот как раз три баталии. Разумеется, тут они на 1520е, а то, что будет у меня - на 1480-1500е. Остается только придать им исторических командиров да открасить. Чем с завтрашнего дня и займусь.

Отдавай, Шарль, нашу Лотарингию!

Tags: Бургундские войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments