trommell_of_war (trommell_of_war) wrote,
trommell_of_war
trommell_of_war

Categories:

"Je Emprins Lay" - то, что иногда остается за кадром.

Есть некоторые вещи, которые всегда остаются за кадром, выносятся за скобки, так сказать. Во-первых, почему "Монлери"? Ведь там все было по-другому и...

Именно поэтому! Как человек, посвятивший два десятка лет отыгрышу разных сражений, могу заявить, что моделирование в пределах определенной игровой системы несет отпечаток этой системы и искажает результат.

Более того, все не интереснее выяснять "успеешь ты, как Груши - или нет", хочется попробовать свое в рамках исторических расписаний. А листы армий у Импетуса хороши!

Во-вторых, нужно понимать, что Импетус (фактически по названию, которое переводится как "Толчок", "Импульс") "заточен" под стремительные атаки латной конницей. Тогда она проламывает 10 дюймовый коридор за разбитым отрядом, где кладутся маркеры потерь всем стоящим позади.

Конечно, это и для Античности годится, требует смены линий и резервов. Но как-то на Крестовые походы лучше всего ложится эта схема боя.

Для любителей рыцарской латной рубки:

0070

Это был практически вихрь из сшибок! По пять-шесть красных жетонов, означающих потери - это норма! Отпихивание латников на сзадистоящих, вышибание коридоров к следующей цели - все это происходило с 17 до 22х с копейками часов...

И вот отличный кадр - Жан Люксембургский выкинул две шестерки на командование, прозрел, взял себя задумчиво за подбородок и догадался: "Это ловушка!" (фото в максимальном расширении, для любителей деталек):
0060

Также (уже) спрашивают про размер бургундской армии. Это не фотошоп - вот также максимальное расширение, вся армия в кадре, считайте фигурки:
0080

И самое главное - мои друзья и единомышленники! Вот два "бургундца", Илья и Сан Саныч, перед боем:

0090

А вот "война умов", Алексей против Ильи:

0050

"Как хорошо, что здесь мы собрались..."(С)

И дело не в фигурках (все масштабы хороши) и не в правилах (попробуем и все остальное, что еще не играли) - а в том, что мы "братья-по-оружию"...

Tags: impetus, Бургундские войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments