trommell_of_war (trommell_of_war) wrote,
trommell_of_war
trommell_of_war

Categories:

WFB: делаем филер в отряд. Инструкция по эксплуатации.

На Весенний Командный турнир в клубе "Юнион" в спешном порядке пришлось открашивать орду Гвардии Гробниц (или Стража Склепов - Grave Guards). Ситуация была типичной: меньше недели до турнира и...
....но сначала, вот они, герои:



Также туда в ряды вписался Знаменосец армии, Король Умертвий:



..а теперь продолжу - в орде из 30 фигур на самом деле 20, всего два бокса (третьего не оказалось в наличии в магазинах). Это типичнейшая ситуация перед турнирами - но есть выход! Нужен филер - так называют декоративную тематическую вставку-подставку по ширине-глубине нескольких моделей. Простейший филер это подставка на четыре модели, на ней камушки и две модельки. О-па! Мы сэкономили столько же, целых две модельки - и когда нам убьют четыре, мы просто снимем филер с полковой подставки-трея.

Нетривиальность задачи заключалась в том, что мне нужно было сделать так, чтобы из 20 моделей "появилось" 30. Так я и сделал. Это не бросается в глаза, потому что сделаны три филера, два из которых - обычные базы 40 х 40 мм. Третий изготовлен из полистирола с гнездами под две модели и магнитами, чтобы прищелкивать кладбищенскую ограду.

Пластиковые надгробия - из набора Ренедры, вот как это выглядит:

Все это сделано за один вечер и на следующий было открашено.
Культурно оформленный филер не бросается в глаза, служит цели художественного раскрытия темы армии и в моем случае - позволил "сэкономить" целых 10 моделек!

Целый кусок кладбища с собой прут - умереть, не встать! =)

Tags: Очумелые ручки, очумелое фэнтези, художественная роспись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments