trommell_of_war (trommell_of_war) wrote,
trommell_of_war
trommell_of_war

Categories:

Grand Monarque: Бог войны и царица полей.

Этот характерный звук можно услышать в фильме "Master and Commander" c Расселом Кроу. Корабль входит в туман и вдогонку начинают пролетать ядра, каждое толкает перед собой воздух с резким ревом, подобным рычанию демона.  Французские артиллеристы со времен маршала Тюренна демонстрировали высший класс укладки чугунных шаров в плотные ряды человеческого мяса.

Бог войны ждет своих жертв:

пушки

Легко и непринужденно открасил во время завтрака. Пушки очень продуманно отлиты на штырьках таким образом, что колеса висят над подставкой, что ставит орудия вровень с обслугой, которая расположена на литниках-стрипах.

Теперь, при поддержке орудий, моих "серых дьяволов" не выбить с позиций:

up!

Между прочим, во время битвы при Блейнхейме французский центр состоял из 9 батальонов - на один больше, чем у меня сейчас. И это была "ошибка при деплое", как сказали бы игроки в ФБ, ибо противник располагал в центре 23 батальонами.

Начал составлять первый сценарий: битва при Шелленберге, 1704г. Душа захотела баварцев, их небесно-синие камзолы, меховые шапки гренадер и старорежимные кирасиры в "лобстерах" разбавят монотонное французское серое воинство.

Нехай процвітає вільна Баварія!

Tags: Война в кружевах, Очумелые ручки, художественная роспись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments