trommell_of_war (trommell_of_war) wrote,
trommell_of_war
trommell_of_war

Categories:
  • Mood:

FoW: возвращение и послесловие.

С точки зрения моих настольно-фишечных камрадов, я просто без толку трачу время и деньги, приобретая вместо волшебного картона сотни килограмм металла и литры дорогих красок, гроблю зрение и все короткие выходные.

Мне понятна их правота и логика. Они правы.

Я трачу свою жизнь на то, чтобы обрести на слишком краткий миг то, что создается в кино трудом тысяч человек и специальной техники, мне приходится закрывать глаза на то, что расстояния условны, что время - дискретно и необратимо (еще как обратимо, антап, Петрович!) и что на одну идеальную партию приходится минимум десять посредственных - а то и унылых.

Но иногда, как в хороших книгах и фильмах, солнце выходит из-за туч - и статичная картинка оживает:

И моя правда становится слишком явной, слишком наглядной, чтобы на нее можно было закрыть глаза.

А теперь - проза жизни. Начинаясь как и W40k, как тот же DUST или AT-43, в виде газетных комиксов, FoW во второй редакции стал солидным фолиантом, с модельным рядом, полным и чертовски подробным и перестал походить на пародию на фильм "Враг у ворот". Это как фильмы с П.Броснаном в роли Бонда: вроде бы ироничная фантастика, но дух захватывает... А теперь BF открыли секрет своего "кванта милосердия", теперь у них "Бонд:Перезагрузка" и почти идеально струкурированная книга правил с фото-комиксами в виде наглядных схем, с совершенно историческими штатами и расписаниями и при этом все так же требующая понимания, что все эти штабеля танков в реальности разделяют десятки метров...

Я вовсе не захлебываюсь от восхищения, я - слишком стар и бит-перебит для этого, я вижу все слабые узлы, но это волшебное чувство, когда совсем немного, два-три вечера, пять покупок и пара выходных отделяют тебя от нового ТВД, от нового приключения - это чувство очень дорогого стоит.

Я рад, что я вернулся.

Tags: boardgames, flames of war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments