trommell_of_war (trommell_of_war) wrote,
trommell_of_war
trommell_of_war

Сага и WFB: "ну що хлопці, ви готові?"

Я помню это душещипательное лето 2000го года: кругом все играют в Дьябло II, а небольшая кучка Помешанных на FB с нетерпением ждет выхода 6й редакции. Дождались, было счастье, вплоть до осознания того факта, что нифига они там не сбалансировали, а еще круче гаек понакрутили и резьбу, где только можно навернули. В чем основное разочарование FB? В том, что красивые модельки не оправдывают своей сущности и предназначения, ОНО работает не так, как выглядит и вместо эпического боя армий на столе всего лишь заруба дружин.
Множество спецправил, зачастую косвенно противоречащих друг другу, не красят игры ГВ. Warmaster не так красив, книжка в несколько десятков страничек с черно-белыми иллюстрациями, из которых сами правила умещаются на четырех-пяти листах... И это работает, работает честно, хоть битву у Кислевских врат, хоть штурм Мидденхайма отыгрывай, причем любыми штатными составами - там нет "фановых" армий (владелец которых заранее знает, что его будут громить за "историчность", но непригодность компоновки армии в игровых реалиях текущей версии правил-книг армий).

Или вот Сага - на взгляд WFB-задрота там нет множества характеристик, спецправил, магии и все очень скромно.
Но мы вот попробовали и на правах человека, 10 месяцев вбухавшего в WFB, могу сказать - ну ничем не отличается: рисунок боя тот же, магия в виде бросков особых кубов и раскладывания их на бэттлборде присутствует, удовольствия получили даже больше.
Готовлю первый репорт приключений моих хохлятских англо-данов, докрашиваю еще одного рыцаря и следующих бургундцев.

"ну що хлопці, ви готові?"
Tags: Cага
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments