trommell_of_war (trommell_of_war) wrote,
trommell_of_war
trommell_of_war

Categories:
  • Mood:

Лекция по настольным варгеймам в клубе d6Warforge


Сегодня, как гейм-дизайнер и специалист по военно-историческим играм и настольным ролевым системам (ну и как знаток Вархаммера и игрок с 15-летним стажем) принял участие в презентации настольных игр (как развивающих) - для детской аудитории. После вступительного слова Павла:
вводная лекция
взял на себя основной удар и в 30-минутной лекции объяснил подрастающему поколению особенности механики и суть настольных игровых систем - "как оно работает".
игры бывают разные!
Мы не акцентировались на Вархаммере (всем детишкам знакомым по комп. версии =))) а показали и семейные игры (Сеттлеров) - и Манчкина, а потом я беседовал со всеми желающими и проводил "испытание игрой" :
...маленькие различия между РС и настольным W40k
Пытливые дети буквально влюбились в варгеймы - за уши не оттащишь!
...и всех накрыло взрывом!
Потом пошла самая главная часть - мини мастер-класс по покраске ("раскрась сам орка!"), в котором самые активные были девочки!
мини-мастер-класс по покраске
А дальше я показывал свои игры, проверял дизайн и механику на детях - и все остались довольны:
особенно детям понравился настольный L4D
Убедился еще раз, что настольные ролевые "бродилки" в духе Дьяблы и Сталкера  очень и очень любимы и востребованны. Но самый большой сюрприз для меня - как быстро (и в основном -девочки =))) маленькие игроки ухватили суть мини-сражений из моих "Лилий и леопардов":
"Лилии и леопарды" - версия для детей.
Скажу вкратце так - компьютерные игрушки, основанные на настольных (и как всем казалось, "закопавшие" их), подготовили колоссалльную почву для нового поколения настольных игр - простых, понятных, ярких и полных приключений =)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments